Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
6 результатів
Результати пошуку
Документ Очистка густых полупродуктов сахарного производства(2013) Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена Николаевна; Клименко, Лариса СтепановнаРассмотрена проблема дополнительной очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства. Приведены результаты сравнительных исследований эффективности очистки сиропа после III корпуса выпарной станции и клеровки желтого сахара целлюлозой различных марок. показана эффективность разработанного комбинированного способа очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства с использованием катионного полиэлектролита полигексаметиленгуанидина гидрохлорида (ПГМГХ) и сорбционно-активной целлюлозы марки «Армоцель» отечественного производства, который позволяет повысить эффект обесцвечивания до 44%, чистоту сиропа – на 0,9–1,8 ед., эффект снижения мутности сиропа и клеровки – до 93–96%. There is considered the problem of further purification of syrup and melt liquor in sugar-beet production. The results of comparative studies of the effectiveness of purification of syrup after III frame of evaporating station and melt liquor of yellow sugar cellulose of various types. The efficiency of the developed combined method of purification of syrup and melt liquor of sugar-beet production with using of cationic polyelectrolyte of polyhexamethyleneguanidine hydrochloride and sorption-active cellulose «Armotsel» of domestic production which can increase the effect of bleaching to 44%, purity of syrup – by 0,9–1,8 un., the effect of reducing of syrup and melt liquor turbidity – to 93–96%.Документ Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом(2010) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса СтепановнаИзложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений. Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.Документ Автоматический колориметр для экспресс-контроля цветности сахара-песка(2006) Чернявская, Людмила Ивановна; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Платонов, Виталий Васильевич; Ковальчук, А. В.; Тихонюк, A. B.Разработан и изготовлен прибор для экспресс-определения цветности сахара-песка в кристаллическом виде, рекомендованый для экспресс-контроля цветности сахара без разбавления после каждой вари вакуум-аппаратов, что важно для получения продукции стабильного качества.Документ Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара(2008) Чернявская, Людмила Ивановна; Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Ковальчук, А. В.Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.Документ Исследование и внедрение нового поверхностно-активного вещества «Фоамсол» в сахарное производство(2007) Дубовец, Елена Владимировна; Савич, Анатолий Никифорович; Клименко, Лариса Степановна; Гусева, Т. И.Приведены результаты комплексных исследований эффективности использования поверхностно активного вещества «Фоамсол» в сахарном производстве: для удаления пены диффузионного сока и мелассы, а также интенсыфикации технологических процессов уваривания утфелей.Документ Автоматизация контроля цветности кристаллического сахара оптико-электронным анализатором ЦУ ТЕП-С(2011) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса СтепановнаПриведены сравнительные результаты определения цветности белого сахара стандартным методом и новым оптико-електронным анализатором ЦУ ТЕП-С, которые показали высокий коэффициент корреляции полученных значений цветности. Представлена функциональная схема прибора и описан порядок работы на нем.