Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Применение гуммиарабика и продуктов переработки ягод(2019) Оболкина, Вера Ильинична; Кохан, Елена Александровна; Кепканов, Юрий АнатольевичВ данной работе указаны подробные характеристики гумvиарабика: его функциональные свойства, особенности строения и применение в кондитерской промышленности. Наведены основные пищевые добавки на основе данного структурообразователя. Отмечена перспективность использования данного ингредиента в сочетании с ягодным сырьем в технологии сахаристых кондитерских изделий.This work provides a detailed description of gum arabic: its functional properties, structural features, and application in the confectionery industry. The main food additives based on this structure former are given. The perspective of using this product in combination with berry raw materials in the technology of sugar confectionery was noted.Документ Перспективы использования полидекстрозы в технологии помадных конфет(2019-10) Кохан, Елена Александровна; Онофрийчук, Оксана Сергеевна; Польских, Мария АнатольевнаВ статье отражены результаты исследований, посвященных усовершенствованию технологии неглазированных помадных конфет, которые будут иметь пониженную калорийность и сладость, повышенную физиологическую ценность, длительный срок хранения. Проанализированы преимущества применения полидекстрозы. Исследовано влияние разного количества полидекстрозы на процесс кристаллизации сахарозы при производстве помадных конфет. Установлена возможность максимальной замены сахара полидекстрозой без ухудшения консистенции и вкусовых свойств помадных конфет.Документ Методологические подходы к оценке оптимальной компоновки упаковочного оборудования(2015) Гавва, Александр Николаевич; Кривопляс-Володина, Людмила Александровна; Кохан, Елена АлександровнаРынок упаковки достаточно динамичен - новые материалы и технологии постоянно разрабатываются. Основной задачей сегодня является максимальное сокращение общего времени изготовления оборудования при обеспечении его начальных параметров качества и реализации взрывных характеристик оборудования. Для оценки расстановки упаковочного оборудования можно придерживаться поэтапной схемы подбора производящих узлов оборудования: установление номенклатуры составов индексов, что по мнению экспертов и производителей оборудования достаточно сильно влияет на последующую оценку работы техники; определение числовых значений, показателей материальных и энергетических затрат на оборудование и изготовленную на нем продукцию; установление значимости каждого индекса; расчет показателей эффективности работы отдельных узлов и станка в целом; определение уровня конкурентоспособности анализируемого оборудования по сравнению с существующим оборудованием. Проблемы при оценке расстановки оборудования возникают из-за ошибок на 1-м и 3-м этапах. Поэтому от методов приближения к оценке эффективности работы оборудования, грамотного выбора узлов оборудования зависит конечная точка.Документ НУПТ - двойной юбилей!(2014) Ковбаса, Владимир Николаевич; Устинов, Юрий Васильевич; Кохан, Елена АлександровнаСтатья посвящена юбилейным датам: 130-летию НУПТ, а также 65-летию создания кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделий, отмечающимся в этом году. Приведены основные достижения кафедры в научной и преподавательской сферах. Перечислены основные инновационные разработки кафедры и тенденции ее развития в целом.Документ Продлить хранение кондитерских изделий вполне возможно(2012) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория ВитальевнаВ статье рассмотрены основные пути увеличения сроков хранения различных групп кондитерских изделий. Установлены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества изделий. Представлены разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.Документ Сроки хранения кондитерских изделий, целесообразность и возможность их продления(2010) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория ВитальевнаВ статье рассмотрены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества различных групп кондитерских изделий. Определены пути увеличения сроков хранения в зависимости от преобладающего процесса. Даны разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.Документ Усовершенствование технологий неглазированных конфет с целью продления срока их хранения(2007) Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Антонелла НиколаевнаВ статье рассмотрена актуальность увеличения срока хранения неглазированных конфет. Приведены способы увеличения срока за счет использования гигроскопических, влагоудерживающих компонентов и источника фермента инвертазы. Даны рациональные способы упаковки и упаковочные материалы для исследуемой группы изделий.Документ Какао-продукт молотый(2007) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна; Савченко, Анатолий Дмитриевич; Приходчук, А. В.В статье рассмотрены принципы сбалансированного питания, даны функциональные свойства пищевых волокон. Представлены результаты исследований какао-продукта молотого и возможности его использования при производстве различных групп кондитерских изделий.Документ Кондитерские изделия функциональной оздоровительной направленности – продукты нового поколения(2006) Дорохович, Антонелла Николаевна; Оболкина, Вера Ильинична; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория ВитальевнаВ статье рассмотрена схема разработки функциональных пищевых продуктов. Приведена классификация и характеристика функциональных ингредиентов, используемых в производстве кондитерских изделий нового поколения.