Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 8 з 8
  • Ескіз
    Документ
    Применение гуммиарабика и продуктов переработки ягод
    (2019) Оболкина, Вера Ильинична; Кохан, Елена Александровна; Кепканов, Юрий Анатольевич
    В данной работе указаны подробные характеристики гумvиарабика: его функциональные свойства, особенности строения и применение в кондитерской промышленности. Наведены основные пищевые добавки на основе данного структурообразователя. Отмечена перспективность использования данного ингредиента в сочетании с ягодным сырьем в технологии сахаристых кондитерских изделий.This work provides a detailed description of gum arabic: its functional properties, structural features, and application in the confectionery industry. The main food additives based on this structure former are given. The perspective of using this product in combination with berry raw materials in the technology of sugar confectionery was noted.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования полидекстрозы в технологии помадных конфет
    (2019-10) Кохан, Елена Александровна; Онофрийчук, Оксана Сергеевна; Польских, Мария Анатольевна
    В статье отражены результаты исследований, посвященных усовершенствованию технологии неглазированных помадных конфет, которые будут иметь пониженную калорийность и сладость, повышенную физиологическую ценность, длительный срок хранения. Проанализированы преимущества применения полидекстрозы. Исследовано влияние разного количества полидекстрозы на процесс кристаллизации сахарозы при производстве помадных конфет. Установлена возможность максимальной замены сахара полидекстрозой без ухудшения консистенции и вкусовых свойств помадных конфет.
  • Ескіз
    Документ
    НУПТ - двойной юбилей!
    (2014) Ковбаса, Владимир Николаевич; Устинов, Юрий Васильевич; Кохан, Елена Александровна
    Статья посвящена юбилейным датам: 130-летию НУПТ, а также 65-летию создания кафедры технологии хлебопекарных и кондитерских изделий, отмечающимся в этом году. Приведены основные достижения кафедры в научной и преподавательской сферах. Перечислены основные инновационные разработки кафедры и тенденции ее развития в целом.
  • Ескіз
    Документ
    Продлить хранение кондитерских изделий вполне возможно
    (2012) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна
    В статье рассмотрены основные пути увеличения сроков хранения различных групп кондитерских изделий. Установлены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества изделий. Представлены разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.
  • Ескіз
    Документ
    Сроки хранения кондитерских изделий, целесообразность и возможность их продления
    (2010) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна
    В статье рассмотрены доминирующие факторы, влияющие на изменение показателей качества различных групп кондитерских изделий. Определены пути увеличения сроков хранения в зависимости от преобладающего процесса. Даны разработки по увеличению сроков хранения кондитерской продукции.
  • Ескіз
    Документ
    Усовершенствование технологий неглазированных конфет с целью продления срока их хранения
    (2007) Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Антонелла Николаевна
    В статье рассмотрена актуальность увеличения срока хранения неглазированных конфет. Приведены способы увеличения срока за счет использования гигроскопических, влагоудерживающих компонентов и источника фермента инвертазы. Даны рациональные способы упаковки и упаковочные материалы для исследуемой группы изделий.
  • Ескіз
    Документ
    Какао-продукт молотый
    (2007) Дорохович, Антонелла Николаевна; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна; Савченко, Анатолий Дмитриевич; Приходчук, А. В.
    В статье рассмотрены принципы сбалансированного питания, даны функциональные свойства пищевых волокон. Представлены результаты исследований какао-продукта молотого и возможности его использования при производстве различных групп кондитерских изделий.
  • Ескіз
    Документ
    Кондитерские изделия функциональной оздоровительной направленности – продукты нового поколения
    (2006) Дорохович, Антонелла Николаевна; Оболкина, Вера Ильинична; Кохан, Елена Александровна; Дорохович, Виктория Витальевна
    В статье рассмотрена схема разработки функциональных пищевых продуктов. Приведена классификация и характеристика функциональных ингредиентов, используемых в производстве кондитерских изделий нового поколения.