Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Вдосконалення біотехнології переробки меляси на спирт і хлібопекарські дріжджі(1993) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид ВикторовичРозроблено комплекс ефективних технологій, що забезпечують можливість регулювання співвідношення об’ємів виробництва цільових продуктів, скорочення кількості забруднених стоків та зменшення витрат теплоенергетичних ресурсів.Документ Анаеробное сбраживания мелассного сусла при високих температурах(1987) Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор Казимирович; Коваленко, А. Д.Предельной температурой спиртового брожения, при которой економичность метаболизма дрожжей находится на уровне традиционного процесса (при 30-32°С), является 38°С при условии повышенного засева дрожжей (60 г/л).Документ Влияние кратности использования дрожжей на сбраживание мелассного сусла(1984) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Яровенко, В. Л.Получены данные сбраживания мелассного сусла многократно используемыми дрожжами в периодическом процессе. Наиболее эффективным является трехразовое использование дрожжей.Документ Опыт работы Поповского експериментального спиртзавода по переработке тростникового сахара-сырца(1983) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид Викторович; Хоменко, Н. И.Разработаны технологические режимы переработки тростникового сахара-сырца в спирт и хлебопекарные дрожжи совместно с мелассой.Документ Интенсификация сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1982) Олийничук, Сергей Тимофеевич; Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор КазимировичСоздание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) за счет их рециркуляции в анаеробной стадии позволяет эффективно сбраживать концентрированное ( 27,5% сухих веществ) мелассное сусло.Документ Определение потребности в минеральном питании при ускоренном брожении мелассного сусла(1981) Левандовский, Леонид Викторович; Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Рудая, В. В.; Чередниченко, В. В.Создание повышенной концентрации дрожжей в бражке (до 60 г/л) позволяет сократить прирост дрожжей и уменьшить до минимума потребность в азотистом питании среды. Благодаря этому повышается выход спирта на 0,85%.Документ Непрерывно действующая установка для сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей(1980) Коваленко, А. Д.; Янчевский, Виктор Казимирович; Левандовский, Леонид ВикторовичПриведена аппаратурно-технологическая схема сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Производственные испытания показали, что разработанная технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности установки по спирту.Документ Ускоренное спиртовое брожение мелассного сусла(2012) Коваленко, А. Д.; Левандовский, Леонид Викторович; Янчевский, Виктор КазимировичПриведены результаты производственных испытаний технологии сбраживания мелассного сусла с рециркуляцией дрожжей. Технология обеспечивает повышение выхода спирта из сырья и удельной производительности процесса по готовому продукту.