Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Определение малых количеств фосфора в продуктах питания
    (1989) Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Козиянчук, Г. Н.
    Для анализа пищевых продуктов можно рекомендовать высокочувствительную реакцию образования ионного ассоциата молибдофосфорной гетерополикислоты с основным красителем – малахитовым зеленым. For the analysis of food products can be recommended highly sensitive reaction of formation of an ion associate molybdophosphoric heteropolyacid with the basic dye - malachite green.
  • Ескіз
    Документ
    Определение цинка в солодовых экстрактах с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола
    (1988) Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина Николаевна
    Для определения цинка в солодовых экстрактах предложен новый экстракционно-фотометрический метод с помощью 1-(2-пиридилазо)-2-нафтола. Использован вариант сухого озоления. Представлены результаты определения цинка в солодовых екстрактах полученных из различных зерновых злаков. For determining zinc in malt extracts a novel extraction-photometric method using 1 - (2-pyridylazo)-2-naphthol. Used a version of the dry ashing. The results of the determination of zinc in malt extracts from different cereals.
  • Ескіз
    Документ
    О методах определения кислотности ячменно-солодового экстракта
    (1991) Кошевая, Валентина Николаевна; Емельянова, Нина Александровна; Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна
    Изложены результаты исследований по определению кислотности ячменно-солодового экстракта различными существующими методами. The results of studies to determine the acidity of the barley-malt extract various existing methods.