Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Мольная концентрация сахарных растворов(1975) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Требин, Л. И.; Петриченко, Игорь БорисовичНаведено номограма взаємозв'язку між масовою і мольной концентраціями чистих цукрових розчинів. Показано вплив несахаров на мольну концентрація сахарози в нечистих цукрових розчинів. Приведена номограмма взаимосвязи между массовой и мольной концентрациями чистых сахарных растворов. Показано влияние несахаров на мольную концентрация сахарозы в нечистых сахарных растворов. Nomogram shows the relationship between mass and molar concentrations of pure sugar solutions. Shows the effect of non-sugars on the mole concentration of sucrose in impure sugar solutions.Документ Вывод сгущенного свекловичного сока на хранение с последующей переработкой его на сахар(1982) Петриченко, Игорь Борисович; Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Загорулько, Анатолий Яковлевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Ракович, В. И.; Шойхет, А. Л.; Ищенко, П. И.; Катроха, Ж. И.Проведена проверка способа с частичным выводом на хранение сгущенного сока и его последующей переработкой на сахар с целью уточнения технологического регламента и определения производственно-технических и технологических показателей работы сахарного завода. The method was verified with a partial conclusion to the storage of condensed juice and its subsequent processing for sugar in order to clarify the technological regulations and determine the production, technical and technological parameters of the sugar factory.Документ Повышение эффективности очистки диффузионного сока : теория и практика(2009) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Выговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резничук, Ю. Н.; Филатов, С. Л.; Ревенко, А. В.; Миленко, Е. Е.У статті представлено нове устаткування для очищення дифффузионного соку, розроблене на кафедрі технологи цукру і підготовки води. А також його технологічні переваги після впровадження на ряду заводів України і Росії. In the article a new equipment is presented for cleaning of дифффузионного juice, worked out on a department technologists of sugar and preparation of water. And also his technological advantages after introduction on the row of plants of Ukraine and Russia.Документ Усовершенствованная технологическая схема очистки диффузионного сока(2010) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Выговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резниченко, Юрий НиколаевичМодернизация аппаратов за приведенными принципами, позволяет повысить эффективность работы станции дефекосатурации, что также позволит уменьшить расход извести на очистку, улучшить роботу известково-обжигательной печи, фильтрационного оборудования и уменьшить содержание сахарозы в мелассе.Документ Пути повышения эффективности очистки диффузионного сока: теория и практика(2009) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Виговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резниченко, Юрий НиколаевичАнализируются основные технологические факторы, которые влияют на эффективность проведения известково-карбонатной очистки диффузионного сока и приводятся пути ее повышения.