Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
4 результатів
Результати пошуку
Документ Термодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозы(1987) Мищук, Ромуальд Цезаревич; Грабова, Л. С.; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены экспериментальные и расчетные данные термодинамических показателей (свободной энергии, энтальпии, энтропии) растворов глюкозы и фруктозы с массовой долей сухих веществ 80% и 90% соответственно.В статті наведені експериментальні та розрахункові дані термодинамічних показників (вільної енергії, ентальпії, ентропії) розчинів глюкози та фруктози з масовою часткою сухих речовин 80% та 90% відповідно. Встановлено, що ентальпія та ентропія розчинів обернено пропорційно залежить від температури та вмісту сухих речовин, що є характерним для асоційованих рідин. The article presented experimental and calculated data of thermodynamic parameters (free energy, enthalpy, entropy) solutions of glucose and fructose by weight solids of 80% and 90% respectively. Found that the enthalpy and entropy of solution is inversely proportional to the temperature and solids content, which is characteristic of associated liquids.Документ Индукционный период зародышеобразования фруктозы(1986) Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда Павловна; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Архипович, Николай АлександровичВ статье приведены результаты исследований зависимости длительности индукционного периода кристаллизации фруктозы от вязкости насыщеного раствора, температуры, степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания. Установлено, что длительность индукционного периода кристаллизации фруктозы прямо пропорционально зависит от вязкости насыщеного раствора и температуры и обратно пропорционально от степени пересыщения, доброкачественности и скорости перемешивания раствора. The article presents the results of research time versus the induction period of crystallization of fructose from a saturated solution of viscosity, temperature, degree of supersaturation, purity and mixing speed. It has been established that the duration of the induction period the fructose crystallization is directly proportional to the viscosity of the solution and a saturated temperature and inversely proportional to the degree of supersaturation, purity and rate of stirring of the solution.Документ Термодинамические свойства растворов глюкозы и фруктозы(1987) Мищук, Ромуальд Цезаревич; Грабова, Л. С.; Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены экспериментальные и расчетные данные термодинамических показателей (свободной энергии, энтальпии, энтропии) растворов глюкозы и фруктозы с массовой долей сухих веществ 80% и 90% соответственно. Установлено, что энтальпия и энтропия растворов обратно пропорционально зависит от температуры и содержания сухих веществ, что характерно для ассоциированных жидкостей. The article presented experimental and calculated data of thermodynamic parameters (free energy, enthalpy, entropy) solutions of glucose and fructose by weight solids of 80% and 90% respectively. Found that the enthalpy and entropy of solution is inversely proportional to the temperature and solids content, which is characteristic of associated liquids.Документ Новая технология переработки сельскохозяйственного сырья для пищевых целей(1984) Петрушевский, Вячеслав Витальевич; Гулый, Иван Степанович; Дидушко, Борис Григорьевич; Ивчук, Надежда Павловна; Тоткайло, М. А.; Карпович, Николай СергеевичВ статье приведены новые технологии переработки сельскохозяйственного сырья, которые позволяют получить легкоусвояемые пищевые продукты с высокой биологической активностью. The article presented a new technology processing of agricultural raw materials, which allow to get digestible foods with high biological activity.