Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование процесса набухания высушенных ягод рябины с целью обогащения хлебобулочных изделий(2013) Стеценко, Наталья Александровна; Мирошников, Олег Николаевич; Подобий, Елена ВалерьевнаИсследован процесс набухания высушенных ягод рябины в разных жидкостях. Установлено, что для достижения максимальной степени набухания процесс необходимо проводить в воде температурой 60*С на протяжении 120 минут. Восстановленные ягоды рябины являются ценным функциональным ингредиентом для обогащения хлеба. Досліджено процес The swelling process of the dried rowan berries was investigated in different liquids. It was found that in order to achieve the maximum degree of swelling the process should be carried out in water at 60 0С for 120 minutes. Recovered rowan berries are a valuable functional ingredient for enrichment of bread.Документ Природные дисперсные минералы в адсорбционной очистке сахарных растворов(2012) Стеценко, Наталья Александровна; Манк, Валерий Вениаминович; Федоренко, Георгий Андреевич; Марцин, Игорь ИвановичПоказана возможность использования природных дисперсных минералов для очистки сахарных растворов и предложены наиболее эффективные минеральные сорбенты. The possibility of the use of natural disperse minerals to clean sugar solutions and offer the most effective mineral sorbents.Документ Исследование выбора оптимального места введения природных минеральных сорбентов при производстве сахара(2011) Стеценко, Наталья Александровна; Мирошников, Олег Николаевич; Подобий, Елена Валерьевна; Бабич, О. А.; Райчук, Нина НиколаевнаПоказано, что наиболее эффективно снижают цветность растворов с небольшим содержанием сахарозы минералы монтмориллонит и глауконит. Adsorption properties of natural disperse minerals have been studied on the model sugar solutions. It was investigated that adsorbents increase effective of purification coloring substances solutions with a little concentration of sucrose – palygorskite and glauckonite.