Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Влияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассы(1976) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр МихайловичИсследовали влияние гибридных рас дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами брожения, биомассой и несброженных сахарами при сбраживании мелассного сусла по сравнению с дрожжами расы В. Установлено, что независимо от расы дрожжей основное количество сахара мелассы расходуется на образование спирта, биомассы и глицерина. На образование побочных продуктов брожения используется всего 0,7-0,9 % исходного сахара сусла. We investigated the effect of yeast hybrid races on yield loss from alcohol and by-products of fermentation, biomass and sugars during fermentation molasses wort compared with yeast race В. Рroved that, most sugar is consumed in the formation of alcohol, biomass and glycerol. The remaining by-products of fermentation used only 0,7-0,9 % of sugar wort.Документ Характеристика мелассной бражки по содержанию в ней летучих жирных кислот, определенных методом газовой хроматографии(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мовчан, И. Д.Исследовались исходные рассиропки трех образцов меласс и зрелые бражки, полученные при периодическом сбраживании без аэрирования при использовании дрожжей расы В и гибридов 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. В бражках было обнаружено 12-14 летучих жирных кислот, среди которых преобладали уксусная, масляная, пропионовая и капроновая кислоты. We investigated the source rasterops three samples of molasses and mature mash, obtained by periodic fermentation without aeration when using yeast races V and hybrids 13, 26, 67,75,93,94, 112, 176, 202, 279. The brew was discovered 12-14 volatile fatty acids, mostly acetic, butyric, propionic and caproic acid.Документ Зависимость состава бражки от применяемых рас дрожжей и качества мелассы(1975) Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мовчан, И. Д.Определены составы бражек в зависимости от дрожжей расы В и гибридов 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 и качества мелассы. Резкого влияния различных по качеству меласс на состав бражек не выявлено. Раса применяемых дрожжей больше влияют на летучий состав бражек, чем качество исходного сырья. Все гибридные дрожжи в процессе сбраживания мелассы накапливают суммарно больше примесей, чем дрожжи расы В. Визначені склади бражек залежно від дріжджів раси В і гібридів 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 та якості меляси. Значного впливу різних за якістю меляс на склад бражек не виявлено. Раса застосованих дріжджів більше впливає на леткій склад бражек, ніж якість вихідної сировини. Всі гібридні дріжджі в процесі зброджування меляси накопичують сумарно більше домішок, ніж дріжджі раси В. Defined compositions brew depending on the yeast races and hybrids 13, 26,67,75,93,94, 112, 176, 202, 279 and the quality of molasses. A sharp impact on the quality of molasses on the composition of the brew is not revealed. Race is used more yeast affect the volatile composition brew than the quality of the feedstock. All hybrid yeast in the fermentation process of molasses accumulate a total of more impurities than the yeast race Century.