Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Экспресс-измерение цветности белого кристаллического сахара(2008) Чернявская, Людмила Ивановна; Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. И.; Клименко, Лариса Степановна; Ковальчук, А. В.Представлены новые приборы, разработанные в Украине, для экспресс измерения цветности белого сахара в кристаллическом виде – ЦУ ТЕП-С и модернизированный ЦУ ТЕП-СМ. Описана функциональная схема приборов и порядок работы на них, технические характеристики, суть модернизации. Отмечается эффективность использования новых экспресс-анализаторов в сравнении со стандартным методом для обеспечения стабильного контроля качества белого сахара.Документ Удосконалений експрес-метод визначення кольоровості білого цукру на модернізованому колориметрі ЦУ ТЕП-СМ(2010) Тихонюк, A. B.; Дадеко, Л. І.; Хомічак, Любомир Михайлович; Клименко, Лариса СтепанівнаЗа рахунок модернізації приладу для вимірювання кольоровості білого цукру без розбавлення та вдосконалення відповідної методики без попередньої пробопідготовки вдалося скоротити тривалість проведення аналізу до 30 секунд та отримати значення кольоровості з похибкою, що не перевищує вимоги ДСТУ 2015-92 (ГОСТ 12572-93).