Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
5 результатів
Результати пошуку
Документ Оптимальные параметры процесса экстрагирования сахарозы с применением наноразмерного гидроксида алюминия(2020) Олишевский, Валентин Викторович; Хомичак, Любомир Михайлович; Бабко, Евгений Николаевич; Лементар, Святослав ЮрьевичВ статье проанализировано применение наноразмерного коагулянта ГОАЭС в процессе извлечения сахарозы из свекловичной стружки. Установлено, что благодаря его свойствам улучшаются структурно-механические свойства свекловичной ткани, в результате чего наблюдается повышение показателей диффузионного сока и прессованного жома. Кроме того, он является перспективным реагентом для использования в диффузионно-прессовом способе извлечения сахарозы из свекловичной стружки. Полученные обобщённые критерии оптимизации позволили определить эффективное количество коагулянта ГОАЭС как дополнительного коагулянта в процессе извлечения сахарозы, а именно 0,0028 % от количества свекловичной стружки, что обеспечивает максимально большее значение показателей чистоты диффузионного сока, содержания СР в прессованном жоме, а также максимальное уменьшение содержания пектиновых веществ в диффузионном соке. The article analyzes the application of the GOAES nanosized coagulant in the process of extracting sucrose from beet chips. It was found that its use improves the structural and mechanical properties of beet tissue, as a result of which there is an increase in the indicators of diffusion juice and pressed bagasse, and is a promising reagent for use in the diffusion-press method for extracting sucrose from beet chips. The obtained generalized optimization criteria made it possible to determine the effective amount of coagulant GOAES as an additional coagulant in the process of sucrose extraction, namely 0.0028% of the amount of beet chips, which ensures the highest possible purity of diffusion juice, the content of SR in pressed pulp, and the maximum decrease in the content of pectin substances in the diffusion juice.Документ Повышение эффективности очистки диффузионного сока : теория и практика(2009) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Выговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резничук, Ю. Н.; Филатов, С. Л.; Ревенко, А. В.; Миленко, Е. Е.У статті представлено нове устаткування для очищення дифффузионного соку, розроблене на кафедрі технологи цукру і підготовки води. А також його технологічні переваги після впровадження на ряду заводів України і Росії. In the article a new equipment is presented for cleaning of дифффузионного juice, worked out on a department technologists of sugar and preparation of water. And also his technological advantages after introduction on the row of plants of Ukraine and Russia.Документ Усовершенствованная технологическая схема очистки диффузионного сока(2010) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Выговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резниченко, Юрий НиколаевичМодернизация аппаратов за приведенными принципами, позволяет повысить эффективность работы станции дефекосатурации, что также позволит уменьшить расход извести на очистку, улучшить роботу известково-обжигательной печи, фильтрационного оборудования и уменьшить содержание сахарозы в мелассе.Документ Очистка диффузионного сока с отделением осадка до основной дефекации с усовершенствованием прогресивной предварительной дефекации(2007) Авдиенко, Светлана Алексеевна; Логвин, Владимир Матвеевич; Хомичак, Любомир Михайлович; Выговский, Валерий ЮрьевичНеобходимые для отделения твердой фазы до основного известкования её седиментационные и фильтрационные свойства достигаются осуществлением циркуляции сока после прогрессивного предварительного известкования на начало технологического процесса с карбонизацией сока в циркуляционном контуре.Документ Пути повышения эффективности очистки диффузионного сока: теория и практика(2009) Хомичак, Любомир Михайлович; Петриченко, Игорь Борисович; Виговский, Валерий Юрьевич; Калиниченко, Александр Николаевич; Резниченко, Юрий НиколаевичАнализируются основные технологические факторы, которые влияют на эффективность проведения известково-карбонатной очистки диффузионного сока и приводятся пути ее повышения.