Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 7 з 7
  • Ескіз
    Документ
    Рынок детского питания: сущность, значение, особенности
    (2015) Пашкова, Екатерина
    В статье рассмотрено традиционное понимание рынка, которое сводится к характеристике отношений между основными его субъектами — покупателями и продавцами, т. е. поведенческих отношений. В то же время установлено, что характер рынка определяют не только продавцы и покупатели, но и его инфраструктура, различные экономические процессы. Проведено сравнение употребления понятия «рынок» различными экономистами, которое употребляется в экономике в широком и узком смысле. Указано, что в подходах к определению рынка можно выделить концепции классической, неоклассической, институциональной и советской экономических школ. Изучен рынок продовольствия. Определено, что он охватывает сферу товарного производства продуктов питания, сферу их потребления и сферу инфраструктуры, которая призвана поддерживать и управлять нормальным протеканием рыночных отношений по поводу производства и реализации продовольствия
  • Ескіз
    Документ
    Сравнительная оценка минерального состава молока домашних животных
    (2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна
    Работа посвящена исследованию минерального состава сухого молока домашних животных с целью создания новых продуктов детского питания. В результате исследований установлено, что по минеральному составу наиболее близким к женскому молоку – кобылье молоко, что подверждает его достоинства и предпочтение как сырья, при производстве молочной основы для детского питания. Work is devoted to the mineral composition of milk powder pets to create new baby foods. The studies found that the mineral composition closest to breast milk - mare's milk, is on its merits and preference as raw materials in the production of milk base for baby food.
  • Ескіз
    Документ
    Исследования аминокислотного состава сухого молока домашних животных с целью использования его в производстве заменителей женского молока
    (2013) Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий Владимирович
    Проведенное исследование по определению аминокислотного состава белков сухого молока домашних животных, а также сравнение его с аминокислотным составом женского и коровьего молока дает возможность использовать сухое молоко домашних животных как молочную основу при производстве детского питания. Содержание некоторых аминокислот в кобыльем молоке очень близко к содержанию этих аминокислот в женском молоке. Также аминокислотный состав козьего молока приближен к составу женского. Показатели содержания аминокислот в коровьем молоке значительно отличаются от этих показателей в женском молоке. Поэтому молоко козы и кобылицы имеют преимущество перед коровьим молоком. Такое молоко дает перспективы к разработке нового вида детского питания, которое будет максимально приближено к составу женского молока. Conducted a study to determine the amino acid composition of proteins of milk powder pets, as well as its comparison with the amino acid composition of women's and cow's milk, makes it possible to use dry milk animals, as in the manufacture of milk-based infant formula. The content of some amino acids in the mare's milk is very close to the content of these amino acids in human milk. Also, the amino acid composition of goat milk is close to that of human milk. Indicators of amino acids in cow's milk differ significantly from these indicators in human milk. Therefore, milk goats and mares have advantages over cow's milk. Such milk gives perspective to the development of a new kind of baby food to be as close to that of human milk.
  • Ескіз
    Документ
    Технология рыбных рубленых полуфабрикатов для школьного питания
    (2007) Украинец, Анатолий Иванович; Пасечный, Василий Николаевич; Пешук, Людмила Васильевна; Хиврич, Борис Иванович
    На основе теоретического и экспериментальных исследований доказано, что использовании в рецептуре рыбных рубленых полуфабрикатов таких бобовых культур как горох и соя, я также солодов из них значительно повышает биологическую ценность белка. On the basis of theoretical and experimental studies demonstrated that the use of fish in the recipe log semis legumes such as peas and soybeans, I also malts of which greatly increases the biological value of protein.
  • Ескіз
    Документ
    Переработка гречихи на солод
    (1991) Толстолуцкая, Тамара Федоровна; Хиврич, Борис Иванович; Сугулова, Наталия Павловна; Денисова, О. В.; Емельянова, Нина Александровна
    Исследована возможность приготовления солода из зерна гречихи, содержащей ценные минеральные вещества. Полученный солод можно использовать для производства продуктов лечебно-профилактического на-значения и детского питания.The possibility of the preparation of malt grain buckwheat containing valuable minerals. The resulting malt can be used for the production of therapeutic and prophylactic on values and baby food.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы производства полуфабрикатов в современных условиях. Проблемы нормирования показателей безопасности
    (2008) Пасечный, Василий Николаевич
    В статье приведенытехнология производства рубленных полуфабрикатов, и сырье, которое используют для производства мясных рубленных и панировочных полуфабрикатов. Также отмечена важность соответствия качества нормированным показателям безопасности. The paper presents the technology of chopped semi-finished goods, and raw materials, which is used for the production of chopped semi-finished goods and bread semi-finished goods. Also noted the importance of matching the quality of the normalized parameters of safety.
  • Ескіз
    Документ
    Екологічні аспекти вирощування рослинної сировини для виробництва продуктів дитячого харчування
    (2012) Архіпова, Галина Іванівна; Криворотько, Володимир Михайлович; Кваша, Оксана Юріївна
    Представленная статья посвящена анализу современного состояния экологического выращивания растительного сырья для производства продуктов детского питания за определенными регионами Украины. Сосредоточенно внимание на проблеме как обеспечить качественным сырьем предприятий-производителей продуктов детского питания.