Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 10
  • Ескіз
    Документ
    Использование мальтитола в технологии бисквитных полуфабрикатов
    (2014) Дорохович, Виктория Витальевна; Абрамова, Асьят Георгиевна
    Рассмотрены проблемы разработки мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом. Исследованы технологические характеристики мальтитола: поверхностное натяжение и вязкость водных растворов; влияние мальтитола на процесс пенообразования меланжа. Определена возможность использования мальтитола при производстве бисквитов. Было исследовано его влияние на органолептические и структурные показатели бисквитов. Addressed issues the development of pastry products for diabetics. Technological characteristics were investigated maltitol: surface tension and viscosity of the water solutions; influence on the lathering maltitol melange. It was determined the use of maltitol in the production of biscuits. It was investigated its effect on the organoleptic and structural factors of a biscuits.
  • Ескіз
    Документ
    Сахар нового поколения тагатоза и возможность его использования в производстве кондитерских изделий пониженной калорийности и гликемичности
    (2014) Дорохович, Антонелла Николаевна; Божок, Александр Сергеевич
    В статье рассматривается возможность использования полиола изомальта и моносахарида фруктозы при производстве жевательной карамели. Приведены результаты исследования влияния нового сырья на органолептические показатели и сорбционную способность жевательной карамели. The article describes the possibility of using a new generation sugar tagatose in the production confectionery with reduced calorie and glykemic. Calculations are given complex quality index to compare the physicochemical characteristics of tagatose and other sugars.
  • Ескіз
    Документ
    Сахарозаменители, их преимущества и недостатки с позиции применения в производстве кондитерских изделий
    (2007) Дорохович, Антонелла Николаевна; Костенко (Яременко), Оксана Михайловна; Дорохович, Виктория Витальевна
    Рассмотрение свойства сахарозаменителей с точки зрения использования их при производстве кондитерских изделий. Consideration of properties of sugar substitutes from the point of view of their use in the production of pastry wares.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования сахарозаменителей
    (1994) Доценко, Виктор Федорович; Дробот, Вера Ивановна
    Исследованы перспективность использования в хлебопечении сахарозаменителей – концентрата топинамбура, сиропа сахарного сорго, стевиозиду, экстракта корня солодки и отизону. Sweetener perspectives in baking – topinambour concentrate, sugar sorgo syrup, stevioside, licorice root extract and otizone have been investigated.
  • Ескіз
    Документ
    Сахарозаменители нового поколения низкой калорийности и гликемичности
    (2011) Дорохович, Антонелла Николаевна; Дорохович, Виктория Витальевна; Лазоренко, Наталия Петровна
    Проведен глубокий анализ отечественных и зарубежных сахарозаменителей нового поколения низкой калорийности и гликемичности. Приведены результаты исследования направленные на разработку рациональных технологий различных групп кондитерских изделий (печенье, кексы, маффины, бисквиты, конфеты, мармелады, жевательные карамели) на основе сахарозаменитеклей нового поколения - мальтита, мальтитола, лактитола, лактулози, эритритола, изомальта. Deep analysis of domestic and foreign sweeteners new generation of low calorie and glikemiс. The results of research aimed at developing sustainable technologies of different groups of confectionery products (cookies, cakes, muffins, biscuits, sweets, marmalades, chewy caramel) based sweeteners new generation - maltitol, maltitol, lactitol, lactulose, erythritol, isomalt.
  • Ескіз
    Документ
    Фруктоза имеет наибольшую сладость среди заменителей сахара
    (2011) Дорохович, Виктория Витальевна
    Приведена характеристика фруктозы, показана ее преимущество над сахаром с точки зрения качества готовых кондитерских изделий и здоровья людей.
  • Ескіз
    Документ
    Цукрозамінники нового покоління в кондитерському тісті
    (2007) Дорохович, Вікторія Віталіївна
    Проаналізовано наявні на ринку України цукрозамінники, визначено їх вплив на реологічні характеристики різних видів тіста та якість готових виробів.
  • Ескіз
    Документ
    Рецептурні компоненти морозива з удосконаленим вуглеводним складом
    (2006) Скорченко, Татьяна Анатольевна; Осьмак (Федченко), Татьяна Григорьевна
    Исследовано влияние способа производства сыра кисломолочного на органолептические показатели и консистенцию мороженого. Приведены ассортимент традиционных подсластителей, подсластителей нового поколения, заменителей сахара углеводной группы, вкусовых наполнителей, которые могут использоваться в производстве мороженого.
  • Ескіз
    Документ
    Технологии мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом и целиакией
    (2009) Дорохович, Виктория Витальевна
    Исследовано технологические свойства сахарозаманителей и агютеновой муки. Определено влияние сахарозаманителей и аглютеновой муки на формирование стуктуры разных групп мучных кондитерских изделий.
  • Ескіз
    Документ
    Теоретические аспекты разработки мучных кондитерских изделий специального назначения
    (2001) Дорохович, Виктория Витальевна; Ковбаса, Владимир Николаевич
    Обоснованы требования к разработке мучных кондитерских изделий с учетом возраста, физической активности, состояния здоровья человека.