Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности винницкой области
    (1982) Костюк, Владимир Куприянович
    Исследовано влияние концентрации производства на основные показатели эффективности в местной пищевой промышленности Винницкой области. На примере хлебопекарных предприятий области исследовано, что группы предприятий с различной суточной мощностью, имеют разную эффективность использования основных производственных фондов, выработка валовой продукции на одного работающего, внутренние производственные расходы. Обусловлено это техническим уровнем производства, уровнем механизации и автоматизации труда. Предлагается направление обоснованного усиление концентрации производства в данной отрасли будет способствовать дальнейшему развитию ее технической базы и повышению эффективности производства. The effect of concentration of production on key performance indicators in the local food industry Vinnytsia region. For example bakeries area of ​​research that groups of companies with different daily capacity, have a different efficiency of fixed assets, gross output per worker, domestic production costs. This is due to the technical level of production, the level of mechanization and automation of labor. A reasonable direction of increasing concentration in the industry, which will further develop its technical base and increase production efficiency.
  • Ескіз
    Документ
    Современный уровень механизации труда на предприятиях Укрмакаронпрома
    (ЦНИИТЭИПищепром, 1983) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил Петрович; Цышевский, Владимир Григорьевич
    Рассмотрены вопросы повышения уровня механизации труда на предприятиях макаронной промышленности. Проведенный анализ степени охвата механизированным трудом работников макаронной отрасли за период 1976-1982 г.г. В основном ручной труд (46-68%) имеет перевагуу вспомогательном производстве. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения уровня механизации труда за счет внедрения машин и оборудования на рабочих местах, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization pratsina enterprises pasta industry. The analysis of the degree ohvatu mechanized labor workers macaroni industry for the period 1976-1982 years Basically manual labor (46-68%) has perevahuu ancillary industries. The attention is focused on identifying and possibilities of increasing mechanization of labor through the introduction of machinery and equipment in the workplace, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.
  • Ескіз
    Документ
    Механизация труда - резерв повышения эффективности производства
    (1985) Костюк, Владимир Куприянович; Гандзюк, Михаил Петрович
    Рассмотрены вопросы повышения уровня механизации производства хлебопекарного предприятия. Акцентировано внимание на выявлении резервов и возможностях повышения механизации труда на основе достоверного определения современного ему уровня и разработка и внедрение соответствующих мероприятий по техническому озброенняробочих мест, в основном это на вспомогательных производствах, прежде всего с преимуществом ручного труда. The question of increasing mechanization of production bakeries. The attention is focused on identifying opportunities to increase reserves and mechanization of labor-based reliable determination suchasnohoyoho level and the development and implementation of appropriate measures for technical ozbroyennyarobochyh places, mainly in auxiliary industries, especially with the advantage of manual labor.