Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 12
  • Ескіз
    Документ
    Mechanism of transformation of protons in the process of creating aqueous-alcoholic mixtures
    (2017) Kuzmin, Oleg
    The aim of the publication is to study the mechanisms of transformation of ethanol protons (ethyl rectified spirit) and water (drinking water) in the process of creating aqueous-alcoholic mixtures by 1H NMR spectroscopy.
  • Ескіз
    Документ
    Застосування комбінованих білків та гідроколлоїдів при створенні збивних цукеркових мас
    (2014) Каліновська, Тетяна Віталіївна; Оболкіна, Віра Іллівна
    У статті наведені результати досліджень функціонально-технологічних властивостей сироваткових білків, комбінованих сумішей концентрату сироваткового білку і яєчного білку, додаткових структуроутворювачів желатину та гуміарабіку. Визначено вплив комбінованих білкових та гідроколлоїдних систем на формування структурних властивостей збивних цукеркових мас типу «м’яких нугатинів» з підвищеною агрегативною стійкістю.
  • Ескіз
    Документ
    Полуфабрикаты из мяса индейки с использованием текстуроформирующих наполнителей
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Пасичный, Василий Николаевич; Страшинский, Игорь Мирославович; Маринин, Андрей Иванович; Фурсик, Оксана Петровна; Гречко (Крепак), Виктория Витальевна
    В статье дана оценка возможности повышения качества низкокалорийных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с использованием пшеничных отрубей, бамбуковой клетчатки и нанокомпозитов на основе кремнезема в технологии охлажденных полуфабрикатов. Доказана эффективность комбинирования бамбуковой клетчатки и кремнезема для повышения технологических и структурно-механических характеристик фарша низкокалорийных рубленых полуфабрикатов на основе мяса индейки. The article deals with opportunities to improve the quality of low calorie minced semi-finished products which include meat of turkey from the use of wheat bran, bamboo fiber and nanocomposites based on silica in the technology of chilled meat products. It was proved that the combination of bamboo fiber and silica improved the technological and structural-mechanical properties minced for low-calorie semi-finished products from turkey meat.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Пасечный, Василий Николаевич; Тимошенко (Кремешная), Ирина Владимировна; Маринин, Андрей Иванович
    В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов. This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.
  • Ескіз
    Документ
    Изучение изменений пигментного состава природного и стабилизированного сока столовой свеклы в процессе хранения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Пасечный, Василий Николаевич; Тимошенко (Кремешная), Ирина Владимировна
    Исследовали количество бетацианов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в природном соке столовой свеклы, соке стабилизированном смесью лимонной кислоты и полифосфатом, а также в соке, стабилизированном и очищенном диоксидом кремния. Метод заключается в разделении и количественном определении бетацианов. Были получены хроматографические профили всех трех образцов, что дало возможность определить суммарное содержание бетацианов в каждом из них. Установлено, что наибольшее их количество сохраняется в стабилизированном свекольном соке, пигменты которого менее подвержены воздействию внешних факторов за счет буферного комплекса, который образуют лимонная кислота с полифосфатом натрия в соотношении 1:0,75. Определяли Zeta–потенциал растворов с помощью анализатора Zetasizer. Подтверждена целесообразность дополнительной стабилизации сока столовой свеклы буферным комплексом и кремнеземом. The quantity of betacyanins was investigated by a method of high-performance liquid chromatography in natural beetroot juice, juice stabilized with mixture of citric acid and polyphosphate, as well as in juice stabilized and purified with silicon dioxide. The method includes separation of betacyanins and quantitative measurement. Chromatographic profiles of all the three were received; it allowed to determine the total content of betacyanins in each of them. It has been determined that the largest quantity of betacyanins is preserved in the stabilized beetroot juice, pigments of which are less affected by external impact owing to the buffer complex, made by citric acid and sodium polyphosphate in 1:0.75 proportion. The efficiency of additional stabilization of beetroot juice with buffer compound and silica.
  • Ескіз
    Документ
    Получение красителей для использования при производстве мясопродуктов
    (2006) Пасечный, Василий Николаевич; Тимошенко (Кремешная), Ирина Владимировна
    Описаны возможности применения и способы получения разных видов натуральных красителей, преимущества свекольного красителя. Possibilities of use and methods for preparing various types of natural dyes, advantages of beet dye.
  • Ескіз
    Документ
    Стабилизация вкуса и аромата продуктов питания
    (2005) Пасечный, Василий Николаевич
    В статье представлены способы стабилизации вкуса и аромата, которые применяются при производстве продуктов питания. Также отмечено, возможность использования усилителей вкуса и аромата как отдельно, так и в составе пряно-ароматических и многофункциональных смесей. The paper presents ways to stabilize the flavor and aroma, are used in food production. Also noted the use of enhancers flavor and aroma both individually and as part multifunctional blends.
  • Ескіз
    Документ
    Условия и факторы стабилизации функциональных характеристик фаршевых систем (Часть 1)
    (2004) Пасечный, Василий Николаевич
    Статья посвящена стабилизации функциональных характеристик фаршевих систем. Проведен детальный анализ качественных показателей входного сырья, которые определяют технологические показатели качества фарша, исходя из выбранных направлений его использования. The article is devoted stabilizing of functional descriptions of the farshevikh systems. It was conducted by detailed analysis of high-quality indexes of entrance raw material, which determine the technological indexes of quality of stuffing, coming from the chosen directions of his use.
  • Ескіз
    Документ
    Использование палыгорскита для обработки купажа на основе сброженного яблочного сока
    (2007) Матко, Светлана Васильевна; Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна; Жестерева, Наталия Анатольевна; Мельник, Зиновий Петрович
    Исследован процесс повышения прозрачности купажа на основе сброженного яблочного сока путем его обработки палыгорскитом. Встановлены рациональные параметры купажа адсорбентом. Доведено, что палыгорскит способствует стабилизации купажа при хранении. Process of research Improving Transparency Blend Based sbrozhennoho yablochnoho juice ego Monitor palыhorskytom own way. Vstanovlenы ratsyonalnыe Options Blend adsorbent. It is shown, that promotes palыhorskyt Stabilization Blend in storage.
  • Ескіз
    Документ
    Система автоматического регулирования многокорпусных выпарных установок с развитым пароотбором
    (1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Уткина, К. А.
    Автоматизация многокорпусных выпарных установок с промежуточным отбором вторичных паров по-прежнему не теряет своей актуальности, несмотря на большое количество разработанных и опубликованных в отечественной и зарубежной литературе схем. Automation of multi-evaporator systems an intermediate secondary vapor extraction still has not lost its relevance, despite the large number of developed and published in the national and international literature schemes.