Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 9 з 9
  • Ескіз
    Документ
    Изучение малораспространенных сортов винограда, выращенных в горно-долинной зоне Крыма для производства столовых вин в аспекте их биологической ценности
    (2014) Цыганкова, Елена Викторовна; Билько, Марина Владимировна
    В данной научной статье представлены результаты исследований по использованию малораспространенных сортов винограда в Украине для производства белых, красных и розовых столовых вин. В работе показана их биологическая ценность, органолептическая характеристика, окислительно-восстановительное (ОВ) состояние. Исследовано влияние технологических приемов переработки малораспространенных сортов винограда на качественные характеристики виноматериалов. This article presents the results of scientific studies on the use of less common grape varieties in Ukraine for the production of white, red and rosé table wines. The paper shows their biological value, organoleptic characteristics, redox state. The influence of technological methods of less common grape varieties processing on the qualitative characteristics of wine is analyzed.
  • Ескіз
    Документ
    Regularities of wine materials treatment with liquid gelatin in combination with bentonite
    (2013) Babich, Irina
    Gelatin and bentonite are ones of the most common purifying and stabilizing preparations, which are widely used in the practice of winemaking. In this context, it is an important task of testing imported auxiliary products of new generation and their adaptation to the domestic winemaking.A necessary condition for the competitiveness of domestic wine in the international consumer market is to further increase the wine quality with extension of terms of the guaranteed stability up to 1.5 years.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование сортового аромата столовых виноматериалов
    (2002) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория Григорьевна
    Установлены различия в формирования аромата столовых белых виноматериалов из винограда сортов Алиготе, Ркацители и Рислинг Рейнский. Составлены мультирегрессионные модели сортового аромата столовых виноматериалов, характеризующие взаимосвязь качественного состава и количественного содержания ароматобразующих компонентов с суммарными числами аромата. The differences in the formation of flavor table white wine from grapes Aligote Rkatsiteli and Rhine Riesling. The mathematical models relating the aroma values to the qualitative and quantitative content of aromaforming compounds were developed for table wines.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние технологических приемов производства вина на соотношение форм терпенов
    (1999) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна
    Исследована и доказано роль соотношений свободных и связанных форм терпеновых спиртов при выявлении фальсификации столовых виноматериалов.
  • Ескіз
    Документ
    Зависимость аромата столовых виноматериалов от условий проведения спиртового брожения виноградного сусла
    (2000) Билько, Марина Владимировна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Курочкин, А. Ю.; Бабакина, Элла Леонидовна
    Изучено влияние условий и параметров спиртового брожения, рас дрожжей на формирование сортового аромата столовых белых виноматериалов. Установлено значительное снижение терпеновых спиртов при спиртовом брожении сусла, низкие температуры брожения при водят к минимальной потере терпеновых спиртов. Использование рас дрожжей 47-К и Феодосия 1-19 дают возможность получить виноматериалы с высоким содержанием терпеновых спиртов, сложных эфиров и ярким сортовым ароматом.
  • Ескіз
    Документ
    Шляхи збільшення вмісту терпенових сполук у винах, як справжніх носіїв аромату винограду
    (1998) Білько, Марина Володимирівна; Гержикова, Вікторія Григорівна; Домарецький, Віталій Афанасійович; Михайлевська, Т. В.
    Досліджено сухі вина з сортів винограду Рислінг та Ркацителі з використанням ферментного препарату NOVOFERM 12. Доведено позитивний вплив ферментного препарату на вихід сусла та дегустаційну характеристику столових сухих вин.
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов
    (2001) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория Григорьевна
    Приведены исследования по разработке комплексного подхода для оценки аромата сортовых виноматериалов, в основу которого легло количественное содержание и качественный состав фоновых и основного классов ароматобразующих веществ. Установлены диапазоны их варьирования для сортовых виноматериалов из Алиготе и Ркацители. Разработанная схема оценки аромата столового виноматериала позволяет определить качество аромата сортового виноматериала и использовать полученные результаты для установления подлинности сортовых вин.
  • Ескіз
    Документ
    Оценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделии
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна
    Приведены результаты исследования по изучению физико-химических свойств препаратов жидких желатинов. Показано, что эффективность их взаимодействия с танинами определяется молекулярной массой белковых фракций, которая зависит от степени гидролиза желатина. Важными характеристиками жидких желатинов являются показатель динамической вязкости и содержание пролина. Разработаны требования для оценки качества препаратов жидких желатинов.The results of a study on the physico-chemical properties of the liquid gelatin preparations. Shown that the effectiveness of their interactions with tannins determined molecular weight protein fraction, which depends on the degree of hydrolysis of gelatin. The important characteristics of liquid gelatin is an indicator of the dynamic viscosity and the content of proline. The requirements for quality products liquid gelatin.
  • Ескіз
    Документ
    Роль пирогалловых гидроксильных групп во взаимодействии танинов с препаратами желатина
    (2007) Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна; Погорєлов, Дмитро Юрійович
    The purpose of the present work was studying of processes of interaction of various albuminous preparations with tannins of different types.