Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
9 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование сортового аромата столовых виноматериалов(2002) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория ГригорьевнаУстановлены различия в формирования аромата столовых белых виноматериалов из винограда сортов Алиготе, Ркацители и Рислинг Рейнский. Составлены мультирегрессионные модели сортового аромата столовых виноматериалов, характеризующие взаимосвязь качественного состава и количественного содержания ароматобразующих компонентов с суммарными числами аромата. The differences in the formation of flavor table white wine from grapes Aligote Rkatsiteli and Rhine Riesling. The mathematical models relating the aroma values to the qualitative and quantitative content of aromaforming compounds were developed for table wines.Документ Використання ферментних препаратів(2006) Білько, Марина Володимирівна; Гержикова, Вікторія ГригорівнаПроведено дослідження впливу ферментних препаратів на аромат і дегустаційний бал столових виноматеріалів Аліготе, Шардоне, Ркацителі, Фетяска і Каберне-Совіньйон.Документ Влияние технологических приемов производства вина на соотношение форм терпенов(1999) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда СтаниславовнаИсследована и доказано роль соотношений свободных и связанных форм терпеновых спиртов при выявлении фальсификации столовых виноматериалов.Документ Некоторые технологические аспекты управления ароматом столовых вин(2008) Билько, Марина Владимировна; Гержикова, Виктория ГригорьевнаРассмотрены этапы формирования аромата столовых вин. Доказано влияние ферментных препаратов пектолитического и гликозидазного действия и сухих «сортовых» дрожжей на управление ароматом столовых вин.Документ Зависимость аромата столовых виноматериалов от условий проведения спиртового брожения виноградного сусла(2000) Билько, Марина Владимировна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Курочкин, А. Ю.; Бабакина, Элла ЛеонидовнаИзучено влияние условий и параметров спиртового брожения, рас дрожжей на формирование сортового аромата столовых белых виноматериалов. Установлено значительное снижение терпеновых спиртов при спиртовом брожении сусла, низкие температуры брожения при водят к минимальной потере терпеновых спиртов. Использование рас дрожжей 47-К и Феодосия 1-19 дают возможность получить виноматериалы с высоким содержанием терпеновых спиртов, сложных эфиров и ярким сортовым ароматом.Документ Шляхи збільшення вмісту терпенових сполук у винах, як справжніх носіїв аромату винограду(1998) Білько, Марина Володимирівна; Гержикова, Вікторія Григорівна; Домарецький, Віталій Афанасійович; Михайлевська, Т. В.Досліджено сухі вина з сортів винограду Рислінг та Ркацителі з використанням ферментного препарату NOVOFERM 12. Доведено позитивний вплив ферментного препарату на вихід сусла та дегустаційну характеристику столових сухих вин.Документ Влияние технологических приемов на содержание терпенов в столовых виноматериалах(1998) Билько, Марина Владимировна; Чурсина, Ольга АлексеевнаИзменения концентраций терпеновых веществ в столовых винах определяются в зависимости от использования различных технологий. Результаты исследований показали, что на содержание терпенов влияют способы переработки винограда, использования ферментных препаратов гликозидазного и пектолитические действия, различные расы дрожжей.Документ Некоторые подходы к оценке сортового аромата столовых виноматериалов(2001) Билько, Марина Владимировна; Аникина, Надежда Станиславовна; Гержикова, Виктория ГригорьевнаПриведены исследования по разработке комплексного подхода для оценки аромата сортовых виноматериалов, в основу которого легло количественное содержание и качественный состав фоновых и основного классов ароматобразующих веществ. Установлены диапазоны их варьирования для сортовых виноматериалов из Алиготе и Ркацители. Разработанная схема оценки аромата столового виноматериала позволяет определить качество аромата сортового виноматериала и использовать полученные результаты для установления подлинности сортовых вин.Документ Дослідження впливу летких фенолів на аромат червоних столових вин(2012) Білько, Марина ВолодимирівнаПредставлені дослідження ароматичного комплексу червоних столових вин. Виявлені класи речовин, які формують аромат червоних столових вин. Встановлено значний вплив групи летких фенолів на аромат червоних столових вин.