Неопубліковані видання

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7548

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 28
  • Ескіз
    Документ
    Направление совершенствования конструкции колонных диффузионных установок в свеклосахарном производстве
    (1990) Серегин, Александр Александрович; Пушанко, Николай Николаевич; Рогальский, Станислав Войцехович; Адаменко, Валерий Прокопьевич; Кухар, Владимир Николаевич; Балакан, Сергей Анатольевич
    Составной частью решения проблемы разработки высокоэффектичных колонных экстрактров для сахарной промышленности является определение рациональной формы рабочих органов. Их конструкция, взаимное расположение влияют не только на механизм перемещения сырья и устойчивую работу транспортной системы , но и на процесс извлечения сахара из свеклы. На основе анализа развития конструкций и достижений современных исследований в области рационализации экстракционного оборудования определены направления совершенствования конструкций таких аппаратов в будущем. Part of the solution to the problem of developing high-efficiency column extractors for the sugar industry is the determination of the rational form of the working organs. Their design, mutual arrangement affect not only the mechanism of the movement of raw materials and the stable operation of the transport system, but also the process of extracting sugar from beets. Based on the analysis of the development of structures and the achievements of modern research in the field of rationalization of extraction equipment, directions for improving the designs of such devices have been determined in the future.
  • Ескіз
    Документ
    Вплив електрохімічної обробки мелясного сусла в спиртовому виробництві на накопичення спирту і домішок
    (1995) Ісаєнко, Володимир Миколайович; Мудрак, Тетяна Омелянівна; Крамаренко, Раїса Миколаївна; Карпутіна, Маргарита Віталіївна; Семененко, В. Ф.
    На вітчизняних спиртових, дріжджових та мікробіологілчних заводах в якості живильного середовища для мікроорганізмів використовують мелясу, крохмалевмісну сировину та інші добавки. Обов'язковою умовою успішного застосування меляси з високим коефіцієнтом використання цукрів і виходом продуктів біосинтезу є нормалізація її складу. On the domestic alcohol, yeast and plants mikrobiolohilchnyh as nutrient for microorganisms using molasses, raw starch and other additives. A mandatory condition for the successful application of molasses with high use of sugars and vyhom product biosynthesis is the normalization of its members.
  • Ескіз
    Документ
    Отчет о научно-исследовательской работе «Реконструкция очесных сооружений совхоза «арктика»с обеспечением глубокой очистки и утилизации образующихся продуктов
    (1990) Воронцов, Александр Александрович
    Отработаны режимы очистки стоков, рассчитана глубина сбраживания (эффективность очистки), скорость изъятия загрязнений. Определен состав биогаза и его выход при разложении загрязняющих веществ. Оптимальным режимом очистки животноводческих и близких к ним по составу стоков можно считать непрерывную метановую ферментацию со скоростью разбавления 0,021 ч-1 в термофильных условиях. Переработка стоков комплекса по выращиванию свиней мощностью 6000 голов в год дает возможность получить около 400 тыс. м3 биогаза , переработка стоков комплекса по выращиванию коров мощностью 15000 голов в год дает возможность получить примерно 1500 тыс. м3 биогаза. Modes of wastewater, calculated depth fermentation ( cleaning efficiency ) , the rate of removal of contaminants. The composition of biogas and its exit from the decomposition of pollutants. Optimal cleaning mode and livestock close to them in wastewater composition can be considered continuous methane fermentation with dilution rate of 0.021 h - 1 in thermophiles conditions. Wastewater complex hog capacity of 6,000 head per year gives you the opportunity to get about 400 thousand m3 of biogas, waste processing complex to grow cows capacity 15,000 heads per year gives you the opportunity to get about 1500 thousand m3 of biogas.
  • Ескіз
    Документ
    Отчет по научно-исследовательской программе получение возобновляемых источников энергии биоконверсией огранических отходов и концентрированых сточных вод
    (1993) Воронцов, Александр Александрович
    Объект исследования - стоки животноводческого комплекса. Цель работы – обработка режимов биоконверсии стоков животноводства в лабораторных условиях. Обработаны режимы очистки стоков, рассчитана глубина сбраживания (эффективность очистки), скорость изъятия загрязнений. Определен состав биогаза и его выход с единицы загрязняющих веществ. Object of research - drains livestock complex. Purpose - treatment regimes bioconversion livestock waste in the laboratory. Processed wastewater treatment regimes, calculated depth fermentation (cleaning efficiency), the rate of withdrawal of pollution. The composition of biogas and its output per unit of pollutant.
  • Ескіз
    Документ
    Отчет о научно – исследовательской работе «Разработка аппаратурно – технологической схемы очистных сооружений совхоза «Арктика» с глубокой очисткой и утилизацией образующихся продуктов»
    (1991) Воронцов, Александр Александрович
    Отработаны режимы очистки стоков, рассчитанная глубина сбраживания (эффективность очистки), скорость извлечения загрязнений. Определен состав биогаза и его выход при разложении загрязняющих веществ. Оптимальным режимом очистки животноводческих и близких к ним по составу стоков можно считать непрерывную метановую ферментацию со скоростью разбавления 0,021 ч. 1 в термофильных условиях. Переработка стоков комплекса по выращиванию свиней мощностью 6000 голов в год дает возможность получить примерно 400 тыс. М3 биогаза, переработка стоков комплекса по выращиванию коров мощностью 15000 голов в год дает возможность получить примерно 1500 тыс. М3 биогаза. Modes of wastewater, calculated depth fermentation ( cleaning efficiency ) , the rate of removal of contaminants. The composition of biogas and its exit from the decomposition of pollutants. Optimal cleaning mode and livestock close to them in wastewater composition can be considered continuous methane fermentation with dilution rate of 0.021 h - 1 in thermophiles conditions. Wastewater complex hog capacity of 6,000 head per year gives you the opportunity to get about 400 thousand m3 of biogas, waste processing complex to grow cows capacity 15,000 heads per year gives you the opportunity to get about 1500 thousand m3 of biogas.
  • Ескіз
    Документ
    Бесконтактное измерение геометрии кавзицилиндрических поверхностей емкостными датчиками
    (1993) Мазуренко, Александр Григорьевич; Тарасенко, Сергей Дмитриевич
    Рассмотрены особенности трехконтактного емкостного датчика для контроля внутренней формы квазицилиндрических поверхностей. Показана возможность авто компенсации погрешности положения датчика в отверстии, причины высокой точности и достоверности измерений. Іn the article discussed the peculiarities of three-terminal capacitive sensor for control of the inner form of almost cylindrical surfaces. In the article shows the possibility of auto compensation of the error of linear position of the sensor in the doorway, the causes of high accuracy and reliability of measurements.
  • Ескіз
    Документ
    Наближення класів неперервних функцій операторами Зигмунда
    (1994) Островська, Ольга Володимирівна
    В роботі встановлені оцінки для верхніх меж відхилень узагальнених операторів Зигмунда на класах неперервних диференційованих функцій, заданих на дійсній осі. In the paper we establish estimates for upper bounds of deviations of generalized Zygmund operators on classes of continuous differentiable function difined on the real axis.
  • Ескіз
    Документ
    Застосування екструзії у виробництві нових харчових продуктів
    (1995) Ковбаса, Володимир Миколайович; Дорохович, Антонелла Миколаївна; Хіврич, Борис Іванович
    Останнім часом набули широкого розповсюдження продукти, у виробництві яких застосовують гідротермічну обробку одночасно з механічною (пропарювання, варіння, сушіння, обсмаження, плющення тощо), що змінює фізико-хімічні властивості сировини, внаслідок чого значно зменшуються витрати енергії на приготування готової страви, а частина продуктів придатна до вживання без кулінарної обробки.
  • Ескіз
    Документ
    Производство тонизирующих и витаминизированных напитков
    (1990) Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Зима, Александр
    Основу многих продуктов и напитков составляют полисолодовые экстракты из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы. По набору аминокислот, белков, витаминов, ферментов, фитогормонов, минеральных и других биологически активных веществ полисолодовые экстракты превосходят известные ранее ячменно-солодовый и кукурузно-солодовый. Они улучшают работоспособность человека, повышают сопротивляемость организма, оказывают благоприятное влияние на общее состояние здоровья. На основе полисолодовых экстрактов создан и выпускается ряд безалкогольных напитков. Экстракты широко используются как биологически активные добавки для кисломолочных напитков. Basis of many foods and beverages constitute polisolodovye extracts from germinated wheat, oats, barley and corn. On a set of amino acids, proteins, vitamins, enzymes, plant hormones, minerals and other biologically active substances polisolodovye extracts outperform previously known barley malt and corn malt. They improve human performance, increase body resistance, have a beneficial effect on the present state - of health. Based polisolodovyh extracts created and produced a number of soft drinks. Extracts are widely used as dietary supplements for fermented drinks.
  • Ескіз
    Документ
    Микрофлора солодов и солодовых экстрактов
    (1992) Косоголова, Людмила Алексеевна; Хиврич, Борис Иванович; Домарецкий, Виталий Афанасьевич; Емельянова, Нина Александровна; Решетняк, Людмила Расуловна
    Рассматриваются вопросы повышения биологической стойкости солодовых экстрактов. Данной проблеме посвящен ряд работ, однако многие вопросы требуют дальнейших исследований. В работе содержатся результаты исследований основных видов микроорганизмов, инфицирующих сырье, полупродукты и готовые продукты в процессе производства солодовых экстрактов. Рассмотрены пути совершенствования методов микробиологического контроля и разработки эффективных способов уменьшения количества инфицирующих микроорганизмов. The problems increase the biological stability of malt extracts. This issue a number of papers, but many questions require further research. The paper contains the results of studies of major species of microorganisms, infectious materials, intermediates and finished products during the production of malt extracts. The ways of improving the methods of microbiological control and to develop effective ways to reduce the number of infectious microorganisms.