Твердофазная спектрофотометрия–эффективный метод определения тяжелых металлов в пищевых объектах - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Штокало, Мирослава Иосифовна (My University, 2004)
Установлены условия иммобилизации красителей на поверхности АВ-17-8 и КУ-2-8. Изучено взаимодействие Cu (II), Pb (II), Zn (II), Hg (II), Fe (III), Sn (IV), Zr (IV), Ti (IV) с полученными твердофазными реагентами. Определены: оптимальные условия реакций, количественные характеристики состава и прочности образующихся на поверхности комплексов; показатели эффективности ионообменников с иммобилизованными красителями. The conditions of the immobilization dyes at the surface АВ-17-8 and КУ-2-8 were found. The interaction of Cu (II), Pb (II), Zn (II), Hg (II), Fe (III), Sn (IV), Zr (IV), Ti (IV) with the surface reagents was studied. The optimum conditions of the reactions, quantitative characteristics of the composition and the surface compounds stability; the effective dates of the modified sorbents have been obtained.
Keywords: определение металлов; иммобилизованные красители; фотометрия; definition the metal; immobilized dyes; photometry; кафедра харчової хімії