Куц, Анатолий МихайловичРешетняк, Людмила РасуловнаСуходол, Виктория ФоминичнаИсаенко, Владимир Николаевич2015-02-262015-02-261983Сравнительная характеристика микрофлоры полупродуктов призводства спирта из здорового и пораженного сухой или мокрой гнилью картофеля / А. М. Куц, Л. Р. Решетяк, В. Ф. Суходол, В. Н. Исаенко // Микробиологический журнал. – 1983. – Т. 45., Вып. 3. – С. 18–22.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19546Спиртовое сбраживание сусла из пораженного картофеля сопровождалось резким возрастанием содержания инфицирующей микрофлоры, среди которой преобладали молочнокислые бактерии. Степень потребления углеводов и выход спирта при сбраживании сусла, полученного из пораженного картофеля, были ниже, чем при сбраживании сусла из здорового картофеля. Alcoholic fermentation of wort from diseased potatoes accompanied by a sharp increase in the content of infecting microorganisms, among which was dominated by lactic acid bacteria. The degree of consumption of carbohydrates and the alcohol fermentation, obtained from diseased potatoes were lower than fermentation of healthy potatoes.otherсухая и мокрая гнильхимический составкартофельdry and wet rotchemical compositionpotatoesкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра біотехнології і мікробіологіїСравнительная характеристика микрофлоры полупродуктов призводства спирта из здорового и пораженного сухой или мокрой гнилью картофеляArticle