Амарантовое масло като добавка за подобреване на качество на пюре - Манк, Валерий Вениаминович; Черчович, Александра; Точкова, Оксана Васильевна (My University, 2014)
Амарант является абсолютным рекордсменом по содержанию белка. Уникальное масло амаранта по своим целебным свойствам намного превосходит облепиховое -используется при ожогах, экземах, защищает кожу от прямых солнечных лучей и входит в состав кремов от морщин. Amaranth is an absolute record for protein content . Unique amaranth oil for its healing properties far superior sea buckthorn -used for burns, eczema, protects the skin from direct sunlight and is part of the anti-wrinkle creams.
Keywords: пюре; добавка; амарантова олія; amaranth oil; additive; sauce; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології консервування