Старовойтова, Светлана Александровна2017-06-062017-06-062017Старовойтова, С. А. Разработка пробиотиков с танназной активностью / С. А. Старовойтова // Молодежь и инновации – 2017 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, 1-3 июня 2017 г. – Горки : БГСХА, 2017. – Ч. 2. – С. 63–65.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25466Показано, что перспективным является исследование наличия танназной активности у хорошо изученных пробиотических штаммов, которые могут применяться для разработки пробиотиков в ветеринарной и фармацевтической промышленности, а также в пищевой промышленности - для приготовления продуктов функционального питания обогащенных пробиотическими микроорганизмами с танназной активностью, а значит как следствие с перспективными - антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами. It is shown that it is promising to study the presence of tannase activity in well-studied probiotic strains that can be used for the development of probiotics in the veterinary and pharmaceutical industries, as well as in the food industry for the preparation of functional foods enriched with probiotic microorganisms with tannase activity, Promising - antioxidant and antitumor properties.otherтанназная активностьпробиотические микроорганизмыкафедра біотехнології і мікробіологіїtannase activityprobiotic microorganismsРазработка пробиотиков с танназной активностьюArticle