Пасичный, Василий Николаевич2013-10-142013-10-142005Пасичный, В. Н. Применение бета - каротина в пищевых продуктах / В. Н. Пасичный // Продукты и ингредиенты. - 2005. - № 8. - С. 24-26.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10335В статье описаны основные пути получения бета - каротина и его содержимое в некоторых продуктах питания. В мясной промышленности бета-каротин используется в качестве красителя пищевых продуктов, а также в качестве БАД для витаминизации в производстве целевых продуктов питания. In the article are described the basic ways of receipt beta – carotin and his content in some food stuffs. In meat industry beta-karotin use for dye of food products, and also as BAА for vitaminizing in the production of the special food stuffs.otherпищевой красительвитаминизациякаротиноидыбета-каротинfood dyevitaminizingkarotinoidybeta-karotinкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПрименение бета - каротина в пищевых продуктахArticle