Применение бета - каротина в пищевых продуктах - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2005)
В статье описаны основные пути получения бета - каротина и его содержимое в некоторых продуктах питания. В мясной промышленности бета-каротин используется в качестве красителя пищевых продуктов, а также в качестве БАД для витаминизации в производстве целевых продуктов питания. In the article are described the basic ways of receipt beta – carotin and his content in some food stuffs. In meat industry beta-karotin use for dye of food products, and also as BAА for vitaminizing in the production of the special food stuffs.
Keywords: пищевой краситель; витаминизация; каротиноиды; бета-каротин; food dye; vitaminizing; karotinoidy; beta-karotin; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів