Глюкозно-фруктозный сироп – натуральный заменитель сахара в производстве булочных изделий - Бондаренко, Юлия Викторовна; Дробот, Вера Ивановна (My University, 2008)
В материалах конференции представлены результаты исследований, которые позволили обосновать эффективность замены сахара в булочных изделиях глюкозно-фруктозным сиропом. Установлено, что технологически целесообразно вносить глюкозно-фруктозного сиропа 4 % к массе муки. Использование глюкозно-фруктозного сиропа позволяет улучшить потребительские свойства изделий, увеличить срок сохранения ими свежести. The materials of the conference presented the results of studies which allowed to substantiate the effectiveness of replacing sugar in bakery products glucose-fructose syrup. It was found that technologically it is advisable to make glucose-fructose syrup 4% by weight of flour. Using glucose-fructose syrup improves consumer properties of products, to extend the preservation of freshness.
Keywords: глюкозно-фруктозный сироп; сахар; тесто; булочные изделия; черствение; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; glucose-fructose syrup; sugar; dough; buns; staling