Исследование влияния овсяного солода на формирование структуры сдобного печенья - Скрипко, Ангелина Петровна; Оболкина, Вера Ильинична; Емельянова, Нина Александровна; Кияница, Светлана Геннадьевна (My University, 2014)
Совершенствование технологии сдобного печенья с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, макро- и микронутриентов, других биологически активных компонентов. Добавление солодовой муки способствует накоплению мальтозы и глюкозы благодаря гидролизу крахмала под действием амилолитических ферментов, что позволяет уменьшить содержание сахара в мучных кондитерских изделиях. Improving technology butter cookie with a high content of essential amino acids, macro-and micronutrients and other bioactive components. Adding malt flour contribute to the accumulation of maltose and glucose through hydrolysis of starch under the action of amylolytic enzymes, which can reduce the sugar content in pastry products.
Keywords: инновационные технологии; овсяная солодовая мука; сдобное тесто; песочное печенье; innovative technology; oat malt flour; pastry; shortbread; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів