Аналитическое определение общего сопротивления сил трения сахарной свеклы при резке ножом кенигсфельдского типа - Люлька, Александр Николаевич; Димитров, Цветан; Люлька, Дмитрий Николаевич; Пономаренко, Виталий Васильевич (My University, 2015)
Аналитическим путем найдены зависимости для определения численного значения величин и направлений действия всех сил при взаимодействии сахарной свеклы с передними поверхностями ножей кенигсфельдского типа во время работы в центробежных свеклорезок. Analytically, dependencies are found to determine the numerical values of the magnitudes and directions of action of all forces during the interaction of sugar beet with the front surfaces of knives of the v-type during operation in centrifugal beet cutters.
Keywords: свеклорезка; резка; свеклорезные ножи; трение; энергия; beet slicer; slicing; beet knives; friction; energy; кафедра готельно-ресторанної справи; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування