Система автоматического регулирования выпарной установки (Авторское свидетельство № 1013480) - Ладанюк, Анатолий Петрович; Николаенко, Владимир Федорович (Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1983)
Система автоматического регулирования выпарной установки с целью улучшения качества сгущаемого продукта и повышения производительности установки снабжена последовательно соединенными блоком эталонной модели, блоком сравнения, исполнительным органом самонастройки и блоком умножения. The automatic evaporator control system to improve the quality of the product to thicken and increase plant capacity is provided in series by unit standard model, power comparison, the executive body of the self-tuning and multiplier blocks.
Keywords: выпарная установка; эталонная модель; орган самонастройки; регулирование; evaporation plant; reference model; body self-tuning control; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка