Тимчук, Алла ВикторовнаГрек, Елена Викторовна2014-05-272014-05-272010Тимчук, А. В. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях / А. В. Тимчук, Е. В. Грек // Техника и технология пищевых производств : материалы VII Международной научной конференции, 22–23 апреля 2010 г. – Могилев : УО МГУП, 2010. – С. 280.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14533Предложенный способ производства полуфабрикатов на основе творога с добавлением молочной белково-растительной смеси дает возможность получить продукт с однородной консистенцией без расслоения в процессе хранения, уменьшить потери массы белкового сырья при дефростации. При этом повышается пищевая и биологическая ценность за счет функциональных ингредиентов, которыми являются сывороточные белки и диетическая клетчатка. The proposed method based on the production of semi-finished cottage cheese with the addition of milk protein and vegetable mixture makes it possible to obtain a product with a smooth consistency without segregation during storage, to reduce the loss of mass of the protein in raw defrosted. This increases the food and biological value due to functional ingredients, which are whey proteins and dietary fiber.otherапельсиновое волокноorange fiberмолочно-белковые смесиmilk-protein mixtureдефростацияthawingкафедра технології молока і молочних продуктівИспользование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесяхThesis