Применение глауконита для очистки сахарных растворов - Точкова, Оксана Васильевна; Манк, Валерий Вениаминович; Выговский, Валерий Юрьевич; Тимохин, Вячеслав Васильевич (My University, 2003)
Эксперименты показали , что с увеличением концентрации минерала эффект очистки возрастает и достигает максимального значения при концентрации глауконита 0,3 %.
Keywords: глауконит; glauconite; диффузионный сок; адсорбция; diffusive juice; adsorption; кафедра технології цукру і підготовки води; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології консервування