Яценко, Е. А.Луцык, Владимир ИосифовичИзволенский, Игорь Евгеньевич2014-11-102014-11-101988Яценко, Е. А. Плотностной метод определения крохмалистости картофеля / Е. А. Яценко, В. И. Луцык, И. Е. Изволенский // Известия вузов. Пищевая технология. - 1988. - № 6. - С. 99-101.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/18134Представлена методика определения процента крахмала в партии картофеля по количеству сухих веществ. Приведены общин формулы определения сухих веществ и крахмала. Приведены поправочные коэффициенты, которые определяют влияние температуры на определение параметров основних показателей. The method of determination of percent of starch is presented in party of potato on the amount of dry matters. Resulted communities of formula of determination of dry matters and starch. Correction coefficients which determine influence of temperature on determination of parameters of main indexes are resulted.сухие веществакрахмалкачество сырьяdry partstarchquality of raw materialкафедра електропостачання і енергоменеджментуПлотностной метод определения крохмалистости картофеляArticle