Адсорбционная очистка густых полупродуктов сахарного производства активированными углями - Купчик, Лидия Андреевна; Молодницкая, Елена Николаевна (My University, 2014)
Рассмотрена проблема дополнительной очистки густых полупродуктов свеклосахарного производства. Приведены результаты сравнительных исследований эффективности очистки сиропа и клеровки желтого сахара активированным углем различных марок. Показана эффективность очистки густых полупродуктов, которая позволяет получить высокий эффект обесцвечивания и увеличить эффективность удаления веществ, формирующих мутность сиропа. The problem of dense semi-purification of sugar beet production. The results of comparative effectiveness research purification syrup and brown thick product activated carbon of different brands. The efficiency of purification of heavy intermediates, which allows high bleaching effect and increase the efficiency of removal of substances forming turbidity syrup.
Keywords: адсорбция; окрашенные вещества; обесцвечивание; очистка; сироп; клеровка; активированный уголь; мутность; кафедра технології цукру і підготовки води; adsorption; colored substances; bleaching; purification; syrup; melt liquor; active carbon; turbidity