Способ управления процессом непрерывной кристаллизации сахарных растворов (Авторское свидетельство № 878798) - Гулый, Иван Степанович; Гаряжа, Владимир Тимофеевич; Штангеев, Валерий Остапович; Кулинченко, Виталий Романович; Бирюков, Игорь Владимирович; Шубин, Игорь Станиславович; Потапенко, Сергей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Ропотенко, Ярослав Григорьевич (My University, 1981)
Изобретение относится к способам управления процессами непрерывной кристаллизации растворов и может найти применение как в химической, так и в пищевой, в частности сахарной промышленности, при управлении процессами непрерывной кристаллизации сахарных растворов.

An invention behaves to the methods of management the processes of continuous crystallization of solutions and can find application both in chemical and in food, in particular to saccharine industry, at a management the processes of continuous crystallization of saccharine solutions.
Keywords: кристаллизация; сахар; раствор; вакуум-апарат; crystallization; sugar; solution; vacuum-pan; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв