Корниенко, Владимир ВикторовичМельник, Людмила НиколаевнаТаран, Виталий Михайлович2013-03-182013-03-182011Корниенко, В. В. Влияние температуры на еффективность обезвоживания водно-спиртовых растворов / В. В. Корниенко, В. М. Таран, М. Л. Мельник // Техника и технология пищевых производств : VIII Междунар. науч.-техн. конф., 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов, Могилев, 2011. - Ч. 2. – С. 60.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6888Для нужд пищевой, химической промышленности, а также медицины необходим обезвоженный спирт, который невозможно получить традиционной ректификацией. Наиболее экономичным, на наш взгляд, является метод, базирующийся на принципах избирательного поглощения одного из компонентов водно-спиртового раствора твердым адсорбентом.For the needs of the food industry, chemical industry and medicine needs dehydrated alcohol, which can not be obtained by traditional distillation. The most cost-effective, in our view, is a method based on the principles of selective absorption of one of the components of the water-alcohol solution of the solid adsorbent.otherморденитспиртобезвоживаниеадсорбцияmordenitealcoholdehydrationadsorptionкафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвкафедра процесів і апаратів харчових виробництвВлияние температуры на еффективность обезвоживания водно-спиртовых растворовThesis