Использование различных видов растительных масел в технологии хлебопекарного производства - Гуртовая, В. Ю.; Махинько, Валерий Николаевич; Махинько, Людмила Васильевна (My University, 2013)
Представлены результаты исследования внесения различных видов растительных масел (подсолнечного, подсолнечно -оливкового и кукурузного масла, а также подсолнечного масла, обогащенного йодом и кукурузного масла из проросшего зерна) в тесто для хлебобулочных изделий. Показана эффективность применения этих масел для улучшения качества готовых изделий и их пищевой ценности. Results of research of making different kinds of vegetable oils (sunflower, sunflower-olive and corn oil and sunflower oil, enriched with iodine and corn oil from sprouted grains) in the dough for the bread. The application efficiency of these oils to improve the quality of finished products and their nutritional value.
Keywords: хлеб; химический состав; растительное масло; тесто; bread; chemical composition; vegetable oil; dough; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів