Система контроля параметров процесса сублимационной сушки - Андреев, Е. Ф.; Грищенко, Татьяна Георгиевна; Декуша, Леонид Васильевич; Мазуренко, Александр Григорьевич (My University, 1996)
Для контроля процесса сублимационной сушки при производстве лекарственных препаратов разработана новая информационно - измерительная система, в которой, кроме измерения традиционных параметров процесса - температуры продукта и температуры рабочих поверхностей сублимационной камеры, предусмотрено получение информации о тепловых нагрузках, испытываемых продуктом при его обработке, о динамике изменения теплосодержания и, следовательно, о динамике убыли массы продукта. In order to control the process of freeze-drying to produce drugs developed a new information - measuring system , in which, besides the traditional measurement of process parameters - temperature, product temperature and work surfaces freeze chamber , the obtaining information about the thermal load experienced by the product during its processing , the dynamics of changes in enthalpy and therefore the dynamics of the mass loss of the product.
Keywords: контроль; измерительная система; динамика; control; measurement system; dynamics; кафедра електропостачання і енергоменеджменту