О снижении энергетических затрат при сушке сырокопченых и сыровяленых колбас в крупногабаритных сушильных камерах - Заславский, Аркадий Исаакович; Павелко, Владимир Иванович (My University, 2005)
Предложены три варианта модернизации систем теплоэнергоснабжения крупногабаритных сушильных камер для сырокопченых и сыровяленых колбас в крупногабаритных сушильных камерах. Внедрение этих вариантов модернизации систем энергоснабжения сушильных камер большой мощности делает их вполне конкурентноспособными по сравнению с современными климокамерами, приобретение которых требует значительных инвестиций. Three variation energy supply systems modernization suggested for large-sized drying chambers for uncooked-smoked and dry-cured sausages. This implementation gets done large-sized drying chambers to rival product as compared with present-day climatic chambers that is cash-consuming project.
Keywords: сушка; сушильные камеры; сырокопченые и сыровяленые колбасы; энергозатраты; kilning; drying chambers; uncooked-smoked and dry-cured sausages; energy costs; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки