Дробот, Вера ИвановнаГрищенко, Анна Николаевна2015-11-232015-11-232015Дробот, В. И. Технологические аспекты производства безглютенового хлеба / В. И. Дробот, А. Н. Грищенко // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : материалы Международной научно-практической конференции, 17 апреля 2015 г. – К. : Издательство государственного университета Акакия Церители, 2015 г. – С. 46–49.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/21819В статье рассмотрены проблемы технологии безглютенового хлеба: выбор сырья, его технологические свойства, особенности протекания технологических процессов во время приготовления теста. Наведены показатели качества безглютенового хлеба с различными видами безглютенового муки, а также результаты расчета его пищевой ценности. The article deals with the problem of gluten-free bread technology: the choice of raw material, its processing characteristics, special features of the processes during preparation of the dough. Also shown parameters of quality gluten-free bread and gluten-free flour different kinds, and the results of calculation of its nutritional value.otherбезглютеновый хлеббезглютеновое тестокачество хлебапищевая ценностькамедикрахмалgluten-free breadgluten-free doughquality of breadnutritional valuegumstarchкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівТехнологические аспекты производства безглютенового хлебаOther