Влияние средств йоги на подготовленность игроков студенческой команды по мини-футболу - Хотенцева, Елена Викторовна; Шпичка, Тарас Александрович (My University, 2013)
Представлено результаты исследования влияния упражнений йоги на подготовленность игроков студенческой команды по мини-футболу. Установлено, что использованные комплексы упражнений йоги оказывают прямое влияние на гибкость и удержания баланса, а также, могут применяться в тренировочном процессе, что подтверждается улучшением подготовленности игроков экспериментальной группы по сравнению с контрольной, где занятия йогой не проводились. The effect of exercise Yoga on the preparedness of the student team players in mini-football. Found that use a complex yoga exercises have direct effect on the balance of flexibility and containment, as well as can be used in training process, as evidenced by improving preparedness players of the experimental group compared with the control, where classes Yoga is not carried out.
Keywords: йога; кафедра фізичного виховання; yoga