Автоматизированный метод теоретического анализа физико-механических параметров формоизменения заготовок в технологиях обработки труднодеформируемых материалов - Штефан, Евгений Васильевич (My University, 1991)
В современной механообработке при изготовлении широкой номенклатуры деталей машин и элементов конструкций находят широкое применение малоотходные технологии, основанные на холодном и горячем формоизменении материалов, позволяющие получать изделия с повышенными физико-механическими свойствами, высокой точностью и чистотой поверхности. In modern mechanical and processing in the manufacture of a wide range of machine parts and structural elements are widely used low-waste technologies, based on cold and hot forming materials, allowing to obtain products with improved physical and mechanical properties, high precision and surface finish.
Keywords: формоизменения заготовок; forming blanks; трудно-деформированные материалы; difficult deformable materials; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв