Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства - Гусятинская, Наталия Альфредовна; Чорна, Татьяна Николаевна; Касян, Ирина Николаевна; Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена Николаевна (My University, 2011)
В статье рассмотрено применение нового нетоксического реагента для осветления растворов при поляриметрическом определении массовой доли сахарозы, который является безопасным и не вызывает негативного влияния на окружающую среду. Приведены разработанные методики определения массовой доли сахарозы с применением комплексного реагента, обеспечивающие высокое качество осветления растворов, их устойчивость на протяжении длительного периода, которые отличаются простою выполнения и удобством в использовании. In the article is considered to use of new untoxic reagent for clarification of solutions at determination of mass part of saccharose, which is safe and does not causes negative influence on an environment. The developed methods of determination of mass part of saccharose with application of complex reagent, which provide high quality of clarification of solutions, their resistibilitys during the prolongeded period, which are marked the simplicity of implementation and by a comfort in the utillizing.
Keywords: свеклосахарное производство; сахароза; массовая доля сахарозы; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; beet production; sacсharose; mass part of saccharose; кафедра технології цукру і підготовки води