Устройство для линеаризации синусно-косинусных характеристик датчика (Авторское свидетельство № 1173422) - Ришан, Александр Иосифович (Киевский институт автоматики им. ХХV съезда КПСС, 1985)
Устройство работает следующим образом. На вход поступает сигнал с датчика, имеющего нелинейную синусную или косинусную характеристику. В случае нелинейности синусного типа устройство реализует функциональную зависимость. The device operates as follows. The input signal from the sensor, having a non-linear sine or cosine characteristic. In the case of nonlinearity sine-type device implements functional dependence.
Keywords: импульс; pulse; частота; frequency; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка