Оперативное определение тепловых потерь объектов энергетики бесконтактным способом - Долинский, А. А.; Декуша, Леонид Васильевич; Воробьёв, Леонид Иосифович; Грищенко, Татьяна Георгиевна; Виноградов-Салтиков, Владимир Александрович (My University, 2007)
Результаты обследования позволяют объективно оценить тепловое состояние энергетического объекта, например, обмуровки котла и тепловой изоляции котельного и другого теплоэнергетического оборудования с указанием критических зон, в которых возможны повреждения элементов конструкции, приводящие к неоправданным потерям теплоты. The survey results allow to evaluate the thermal state of the energy of the object, for example, the lining of the boiler and thermal insulation of boiler and other power equipment with critical areas in which components may be damaged design, leading to unnecessary loss of heat.
Keywords: тепловые потери; бесконтактный способ; heat losses; non-contact