Экономические противоречия: основные периоды и этапы изучения - Богуславский, Александр Владимирович; Никитина, Татьяна Андреевна (My University, 2018)
Статья посвящена основным периодам и этапам изучения экономических противоречий. Раскрыто основные направления изучения экономических противоречий в истории экономической мысли. Выделено основные периоды изучения категории экономических противоречий: начальный, классический, критический, системный и новый синтезирующий период. Показано возможности использования противоречий в современных экономических исследованиях.
Keywords: экономические противоречия; экономические категории; периоды и этапы изучения экономических противоречий; economic contradictions; economic categories; periods and stages of studying economic contradictions; кафедра готельно-ресторанної справи