Методологические основы анализа энергетической эффективности сушильной установки - Самийленко, Сергей Николаевич; Шутюк, Виталий Владимирович; Василенко, Сергей Михайлович; Бессараб, Александр Семенович (My University, 2014)
Сформулирована комплексная задача анализа энергетической эффективности промышленной сушильной установки и разработаны взаимосвязанные научно обоснованные принципы анализа энергопотребления, в основу которых положено понятие термодинамической необратимости реальных процессов. Используя разработанную методику, определены и проанализированы источники необратимости установки в качестве потребителей топлива с целью получения информации для разработки последовательных этапов реконструкции. The methodological framework for the analysis of industrial energy use efficiency of the dryer, which are based on the concept of thermodynamic irreversibility of real processes. Using this method, a comparative analysis of the flow of heat and entropy growth dryer for the development of successive stages of reconstruction of the installation in order to increase efficiency.
Keywords: сушилка; эффективность; необратимость; термодинамика; потребление тепловой энергии; dryer; efficiency; the irreversibility; thermodynamics; heat consumption; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки; кафедра технології консервування