Дифракционный преобразователь для формирования светового пучка в виде прямой линии (Авторское свидетельство №1522039) - Логинов, Алексей Петрович; Плевако, Александр Федорович; Гнатовский, Александр Владимирович; Медведь, Наталья Викторовна (My University, 1989)
Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано в системах преобразования оптических сигналов, обработки информации и т.п. Цель изобретения - увеличение углового спектра формируемой линии при сохранении ее прямолинейности и равномерности распределения световой энергии вдоль контура. The invention relates to optical instrumentation, and can be used in systems converting the optical signal, processing information, etc. The purpose of the present invention - the increase of the angular spectrum formed a line while maintaining its straightness and uniformity of the distribution of light energy along the path.
Keywords: лазерные пучки; дифракционный преобразователь; оптический сигнал; модуляторы; laser beams; diffraction converter; optical signal; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки