Способ производства ректификованного спирта (А.с. № 605828 СССР) - Артюхов, Владимир Григорьевич; Дроговоз, Григорий Кузьмич; Терновскнй, М. С.; Бальшин, Мотя Соломонович; Осипенко, Алексей Афанасьевич (My University, 1978)
Водно-спиртовой пар из бражной колоны используется для обогрева спиртовой колонны через кипятильник. Бражной дистиллят и водно-спиртовые погоны эпюрируются дважды: в колонне, где отбираются примеси при атмосферном давлении и в колонне под вакуумом. Чистые погоны доводятся до стандартной крепости в спиртовой колонне со сниженным до 0,2-0,6 атм давлением. Hydroalcoholic couple of brazhnoyi column is used to heat the alcohol column through the kettle. Brazhnyy distillate and aqueous-alcoholic straps epyuruyutsya two ways: in the column, which drives away the impurities at normal.
Keywords: ректификация спирта; rectification heating; эпюрат; epyurat; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв