Научное обоснование состава нового вида мороженого с комбинированным составом сырья - Устименко, Игорь Николаевич; Полищук, Галина Евгеньевна (My University, 2019)
Результаты исследований свидетельствуют о целесообразности обогащения мороженого кисломолочного концентратом сывороточных белков и купажированным растительным маслом, что позволит повысить содержание незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот в готовом продукте. The research results indicate the feasibility of frozen sour-milk whey protein concentrate and blended vegetable oil, which will increase the content of essential amino acids and polyunsaturated fatty acids in the finished product.
Keywords: пищевая эмульсия; казеинат натрия; молокосодержащий продукт; мороженое с комбинированным составом сырья; food emulsion; sodium caseinate; milk-based product; ice cream with a combined composition of raw materials; кафедра технології молока і молочних продуктів