Рубанка, Екатерина ВладимировнаТерлецкая, Вита АльбертовнаБобель (Зинченко), Инна Николаевна2016-02-082016-02-082015Рубанка, Е. В. Разработка сладких блюд обогащенных витаминами и минеральными веществами / Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, И. Н. Зинченко // Научни трудове на Университет по хранителни технологии. – Пловдив : 2015. – Том LXІІ. – С. 398–400.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22120Статья посвящена разработке муссов и желе на основе чая, которые обогащены витаминами и минеральными веществами. В качестве функциональных ингредиентов использовали смеси растительных экстрактов из зеленого и черного чая, а также экстракты шиповника, рябины черноплодной, клюквы и имбиря. Разработано мусс и желе с низкой энергетической ценностью, которые имеют высокие органолептические характеристики, а также обогащены минеральными веществами, такими как Mg, Mn, Fe, Cu и витамином В2. The article is devoted to development of tea mousse and jelly, which are enriched with vitamins and minerals. As used functional ingredient blend of herbal extracts from tea, in addition to the mixture of green and black tea extracts include rose, aronia mountain ash, cranberry and ginger. Developed mousse and jelly with low energy value, have high organoleptic characteristics, enriched by a number of minerals such as Mg, Mn, Fe, Cu and vitamin B2.otherчаймуссжелерастительные экстрактывитаминыминеральные веществакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівteamoussejellyplant extractsvitaminsmineralsРазработка сладких блюд обогащенных витаминами и минеральными веществамиArticle