Перспективы создания пробиотиков целевого назначения - Горчаков, Владимир Юрьевич; Старовойтова, Светлана Александровна; Шинкаренко, Любовь Николаевна (My University, 2007)
Исследовалась потенциальная биотерапевтическая активность перспективных продуцентов лактобактерий методом спектрального анализа сигнала от объекта, основанного на Wavelet – преобразовании, которое анализирует объемные характеристики электромагнитного поля, излучаемого анализируемым объектом в широкополостном диапазоне при погрешности преобразования сигнала не более 3%. Метод предложен для скрининга биологически активных веществ и дизайна медицинских препаратов и позволяет проводить прогнозированное моделирование in cilico. We investigated the potential of promising biotherapeutic activity producing lactobacilli spectral analysis of the signal from the object, based on Wavelet - transformation, which analyzes the volumetric characteristics of the electromagnetic field emitted by the object being analyzed in the range of broadband in the error signal conversion is not more than 3%. The method proposed for the screening of biologically active substances and the design of drugs and allows the simulation predicted in cilico.
Keywords: пробиотики; биотерапевтическое действие; probiotics; biotherapeutical action; кафедра біотехнології і мікробіології