Программа и методика испытаний опытно-промышленной технологической схемы по анаэробно-аэробной очистке сточных вод на Горностаевском маслозаводе - Воронцов, Александр Александрович (My University, 1986)
В результате внедрения разработанной технологической схемы анаэробно-аэробной очистки сточных вод, на очистных сооружениях Горностаевского маслозавода будет производиться очистка стоков до ПДК, установленных для сбрасывания их в открытые водоемы. Сточные воды животноводческого комплекса загрязнены органическими веществами: фекальные загрязнения, белок, остатки корма и др. Расчет экономической эффективности основан на подсчете убытков от загрязнений водных объектов органическими веществами (по БПК). As a result of technological schemes anaerobic-aerobic treatment of wastewater treatment plants on the Gornostayevskoye creamery will be made to wastewater treatment MPC set to dump them in open water. Wastewater contaminated livestock complex organic substances: fecal contamination, protein, uneaten food, etc. Calculation of economic efficiency is based on the calculation of damages from pollution of water bodies with organic matter (BOD).
Keywords: очистка сточных вод; биогаз; лабораторная установка; анаэробная ферментация; гидрохимические показатели (ХПК, БКП5); глубина сбраживания; стоки животноводческого комплекса; wastewater treatment; biogas; methane; laboratory setting; anaerobic fermentation; hydrochemical parameters (COD, BKP5); depth of digestion; waste water livestocksector; кафедра біотехнології і мікробіології